Французское лакомство - макаруны

 

А вы уже пробовали макаруны? Еще нет? В таком случае вам нужно как можно быстрее насладиться их вкусом, который невозможно забыть. Это печенье - произведение кондитеров Франции, которые несколько десятков лет искали идеальные пропорции и смогли создать особенное кондитерское изделие.

 

Почему печенье называется "макаруны"? В средние века в моде был суп из миндаля и кусочков теста, его название - macarooni. Спустя некоторое время суп перестал пользоваться былой популярностью, и это оригинальное название досталось французскому печенью. Кофейня кондитерская - это заведение, где вы можете попробовать вкусные и правильно приготовленные макаруны.

 

Макаруны представляют собой печенье, в составе которых есть миндальная мука. По конструкции макаруны напоминают сэндвич, между двумя печеньями находится кремовая начинка. Их можно встретить в кофейнях, кафе и ресторанах, и если всего пару лет назад их продавали только во Франции, теперь они есть во всех странах. Если говорить о вкуса печенья, оно очень нежное и легкое, чем-то напоминает воздушное безе.

 

Во Франции в честь этих миниатюрных пирожных создали праздник, называется он День макарун. Цель торжества - собрать как можно больше денег на благотворительность - все, кто хотят попробовать печенье, должны сделать небольшое пожертвование в организацию, которая занимается борьбой с тяжелейшими заболеваниями.

 

Придумал макаруны в том виде, в которым мы видим его на прилавках - Пьер Дефонтен, произошло это в 1930 году.  Сначала в рецептуре Пьера присутствовал ганаш, затем он начал добавлять и другие вкусы. Он склеивал 2 печенья не кремом, а с помощью пара.

 

Поклонники макарун могут посетить музей в городе под названием Монморийон, который посвящен этим маленьким сладким "гамбургерам". Открылся он еще в 2003-ом году, с ежегодно его посещают тысячи туристов всего мира. Вам расскажут о секретах приготовления макарун и историю происхождения десерта.

 

Но не все макаруныправильно приготовлены, многие кондитеры готовят их с нарушением технологии.   Правильно приготовленные макаруны должны быть идеально ровными и круглыми, на них не должно быть ни одной трещинки. Корочка у свежего печенья хрустящая, не липнет к коже.

 

Макаруны требуют правильной подачи и красивой дегустации. Чего сейчас только не увидишь - пирожные подают на специальных подставках, оригинальной посуде, салфетках и даже на палочке! Если вы собираетесь есть макаруны дома, подберите для них тарелки оригинальной формы и аккуратно разместите их на блюде.

 

Покупая макаруны в Париже, вам вынесут красивую коробку с пирожными, затянутую множеством ленточек и украшенную фактурной бумагой. Кондитерские пирожные просто тают во рту, и вы захотите ощутить этот вкус снова.

 

Кондитерские десерты поражают своим разнообразием, и макаруны занимают лидирующее место в перечне всемирно известных лакомств.

 

 

К обзору статей |  Случайная статья

 

Copyright © 2010