Социальное партнерство

Во многих регионах России продолжается наращивание объемов производства и строительства. Однако все еще низка эффективность работы большинства строительных организаций, а изношенность основных фондов делает многие стройпредприятия совершенно неспособными к конкуренции. В ряде случаев наблюдается рост объемов ручного труда, практически не осуществляется техническое обновление большинства производств. Средний уровень загрузки мощностей стройорганизации, скажем, в Тульской области равен - 20, в Татарстане - 38, в Ульяновской области - 43 процентам, подробнее о цифрах здесь. Продолжается процесс банкротства стройпредприятий.

В его ходе только в Самарской области стали безработными без малого 15 тысяч строителей. На предприятиях, где действуют управляющие, назначенные арбитражным судом, грубейшим образом зачастую нарушается КЗоТ, работников вынуждают переходить на срочную систему найма. В такой непростой обстановке, требующей от профкомов особенного упорства, твердости и даже смелости в отстаивании интересов и законных прав рабочего человека, далеко не все профработники оказываются на высоте исполнения своих обязанностей. На съезде был приведен пример, подтверждающий эту не слишком лестную оценку готовности профактива к борьбе с работодателями и директорами предприятий, объявляющими порой настоящую "войну" профсоюзу. Дело в том, что основной формой противостояния профорганизации наскокам слишком ретивых администраторов издавна служит коллективный договор, содержащий перечень обязательств производственного и социально-экономического и бытового плана, принимаемых на себя как работниками, так и их работодателями. Сюда, кроме вопросов оплаты труда, включаются еще и задачи по его организации, механизации, безопасности, созданию нормальных бытовых условий во время работы, и так далее.

Так вот, в начале текущего года ЦК профсоюза строителей России обратился к своим территориальным комитетам с предложением сообщить о всех имеющихся у них фактах грубого нарушения трудового законодательства. Делалось это в связи с намерением ЦК поставить особенно злободневные вопросы перед Госстроем России, другими органами власти. И что же? Нужная информация от низовых ячеек в руководящий орган профсоюза строителей так и не поступила до сих пор. Почему? На съезде профсоюза об этом говорилось так. В момент проявления профработником на предприятии даже малейшей активности у него мгновенно портятся отношения с дирекцией. Приходится решать, что важнее: проведение акции в защиту  прав работника установленных законом и являющегося членом профсоюза, или же хорошее отношения с хозяйственными руководителями. Последнее зачастую оказывается важнее. III съезд профсоюза строителей констатировал: что сегодня особенно важно, чтобы профком любого уровня строил свою работу на основе так называемого социального партнерства с работодателем. Советуем почитать об этом подробнее на сайте: http://www.doctornatural.ru/

Но деловое партнерство невозможно без равенства сторон. Для этого профактиву необходимы как стойкая поддержка рядовых участников профдвижения, так и общественный вес профсоюза. И до тех пор, пока это остаться слабым местом нашего профдвижения, настоящего социального партнерства профсоюза с работодателями не получится. А без него, как показывает мировой опыт, остается нереальным и достижение справедливой оплаты труда рабочего, и начало действительно эффективного, поступательного развития народного хозяйства страны в целом.

Использован новостной материал веб-портала предлагающего юридические услуги в Уфе: biglongcar.ru

 

К обзору статей |  Случайная статья |  К обзору статей
Copyright © 2010