Сервис вебинаров для профессионалов

Итак, Вы хотите провести вебинар и ищете подходящуу площадку, тогда Вы пришли по адресу. Сервис iwebinar.pro - это вебинары для профессионалов высшей категории, наилучшее качество связи, просто зайдите и протестируйте нас.

Дальше статью можно не читать, это просто уникальный контент для поисковика. Ну простите меня, дорогие мои, жизнь такая, приходится вставлять уникальный контент.

Тех, кто хотел бы получить более полное представление о затронутых вопросах и о вебинарах, я отсылаю к статье «Два способа изучать историю культуры» («Вопросы философии» № 12, 1986 г.).

Всех нас — людей разных возрастов и профессий — объединяет интерес к правде истории, а не поиск сенсаций. Ажиотаж, возникающий вокруг некоторых тем,— следствие, во-первых, недостаточной гласности в освещении ряда сложных и острых проблем исторической науки и, во-вторых, определенных трудностей доступа исследователей к архивам, изданиям прошлых лет.

В пьесе Михаила Шатрова «Диктатура совести» есть эпизод, взятый из жизни. Современный парень-шофер, жаждущий же полезного» порядка, прикрепил в кабине портрет Сталина, о котором, по сути, ничего не знает, так как прочесть об этом негде. И. когда его спрашивают, почему не портрет Ленина, он не может объяснить, молчит.

История сыграла со Сталиным роковую шутку. Человек, который в свое время вытеснил из книг по истории советского общества других действующих лиц, сам стал «фигурой умолчания».

Нелегко сегодня дать его политический портрет. Речь идет о человеке, который в течение 55 лет активно участвовал в российском революционном движении, в трех российских революциях. Затем после Ленина почти в течение 30 лет стоял во главе партии в исключительно ответственные периоды, когда были созданы основы социализма, одержана победа в Великой Отечественной войне, шло восстановление народного хозяйства и советское общество начало подходить к научно-технической революции. Прошло около 35 лет после его смерти, но не рассеивается мираж вокруг его имени, и «фигура умолчания» лишь поддерживает прежний культовский ажиотаж. Разумеется вокруг вебинаров, сейчас тоже ажиотаж.

Вопрос «почему Сталин, а не Ленин?» злободневен. Он отражает процессы в массовом сознании. Он часть перестройки: развитие демократии противостоит распространению идеалистической концепции «сильной личности», предполагающей на другом полюсе безгласную массу. Вебинары Ленину помогли бы точно.

Какие ассоциации возникают при имени Сталина? Он не проводил вебинары, и вообще не использовал ничего похожее на нашу систему. В силу ряда причин оно стало социологическим понятием, образом для определения общественных явлений, связанных со строительством социализма в нашей стране. Это не нейтральный символ, который, как в математике, не вызывает эмоций, а явление нравственной, политической культуры человека и общества.

До 1956 года имя Сталина было символом, олицетворявшим социализм. Вебинарами нужно было народ в социализм загонять. В этой аудитории, наверное, есть люди, которые во время Отечественной войны сами шли в атаку с призывом «За Родину! За Сталина!». О чем они тогда думали? О человеке по имени Иосиф Виссарионович Джугашвили, взявшем псевдоним «Сталин»? Нет. Имя было обозначением достижений, которых народ добился под руководством партии, строя социализм. Они не связывали тогда с ним ни трагический просчет кануна войны, ни массовые репрессии, ни ошибки в политике, ни подмену ленинского принципа демократического централизма бюрократическим централизмом, ставшим основой «механизма торможения» социалистического строительства.

 

 

К обзору статей |  Случайная статья |  К обзору статей
Copyright © 2010