Дэймон, принцесса и битва у осквернённого источника

Встретившись, а затем, поделившись странными историями про тёщу и горгулью, Елена Гилберт и Дэймон решили проверить, что же всё-таки приключилось с источником? Поздним вечером, когда купающиеся в источнике люди уже разошлись, Елена Гилберт и Дэймон начали исследование его окрестностей. Ничего.

- Давай-ка искупаемся в источнике, раз уж пришли – предложила Елена Гилберт.

Дэймон легкомысленно согласился. Может, он хотел ещё раз увидеть принцессу почти обнажённой?

С последними лучами Солнца Елена Гилберт и Дэймон вступили в воду…

Вода тут же стала льдом, схватившим героев крепко накрепко.

- А умишка проверить дно источника видать нет? – ехидно вопросила, вышедшая откуда-то ведьма. То, что это была именно ведьма, было ясно всякому, у кого есть глаза. Стоило только глянуть на увещевающие эту дамочку, так и источающие зло амулеты в виде черепов невинных младенцев, пузырьков с протухшей кровью девственниц и целым рядом ещё более омерзительных вещиц.

Елена Гилберт попыталась стать сначала птицей, затем зайчихой, тщетно.

Дэймон пытавшийся рубить лёд своим зачарованным мечом не смог его даже поцарапать.

- Вы думаете, я увешалась этими безделушками, только из любви к экстравагантности? – ещё более ехидно вопросила ведьма. Поигрывая чьей-то косточкой – Нет. Они блокируют магию.

- Что же с нами теперь будет? – встревожено спросила принцесса.

Скажи! – по привычке приказным тоном поддержал её воин.

- Вы думаете, что я выложу вам свои планы? Ха-ха-ха – залилась смехом ведьма, очень зловещим смехом.

Отсмеявшись, ведьма добавила

- Впрочем, вам отсюда самостоятельно не выбраться. На помощь прейти тоже некому. Да и время у меня есть. Слушайте!

- Милая Ланночка у тебя очень, очень редкая кровь. Кровь, чрезвычайно ценимая демонами. Если я передам тебя одному демону – моему партнёру мне была обещана жизнь до второго пришествия.

- А почему не вечная жизнь? – встряла в монолог ведьмы Елена Гилберт и тут же скорчилась от боли, стоило ведьме прошептать что-то над одной из самых маленьких косточек.

- Принцессы должны быть вежливыми и не перебивать старших – ехидно заметила ведьма – Ну, а теперь продолжим. Я не дурочка, выучившая пару заклинаний. Я знаю, какие обещания демоны могут выполнить, а значит, обязаны выполнять. Если, конечно, договор составлен правильно и подписан кровью. Вижу, ты что-то хочешь сказать принцесса? Говори.

- Демоны существа насквозь лживые, они, так или иначе, нарушат договор.

- Демоны вынуждены выполнять договора, иначе договоров с ними заключать никто не будет. Конечно, договора надо формулировать очень строго, а то Джэйкоб Блэк выполнят их так, формально не нарушая букву, что мало не покажется. Но, я слишком умна, чтобы ошибиться!

Дэймон фыркнул, но ведьма, которую сразил тяжелый приступ гордыни, продолжила изложение своих зловещих планов, не заметив этого.

- Да что умна! Я просто гениальна!!! Посмотрев, как выглядит одна моя коллега двухсотлетнего возраста, я в придачу выторговала себе и молодость до конца жизни. Правда, пришлось взять на себя обязательство отдать тебя демону до полуночи. Тут в свете Луны блеснул кристалл на шее принцессы, которая скинула с себя платье перед купанием в источнике, оставшись в нижнем белье, открывающем шею.

- Какая интересная вещица! – воскликнула ведьма – глупо отдавать её демону вместе с тобой. Подошла и схватила, вернее, попыталась схватить…

Тут же упав в глубокий обморок, несмотря на все свои амулеты, среди которых было не мало защитных немалой силы. Нечего ведьме хвататься за вещь, которую годы носила святая, подарившая кристалл перед своим вознесением живой на небо брату по вере. Брату по вере, что в последствии стал духовником принцессы. Принцесса, видя, как подействовал кристалл на ведьму, ударила им о поверхность магического льда, тут же ставшего вновь водой.

- Добьем? - тем временем предложил принцессе Дэймон, взглядом показывая на ведьму и поигрывая мечом.

- Конечно, хорошо бы предать её полноценному суду, но боюсь, сбежит она от нас. До…

- Закончить Елена Гилберт не успела ибо, ноги её обвила какая-то живая металлическая нить. Видимо нить, ведьма оставила для подстраховки.
Пока, Дэймон спешил на помощь и рубил плохо поддающуюся пакость своим мечом, а Елена Гилберт искала кристалл, упавший на дно источника во время нападения, наступила полночь. Вскоре Дэймон одержал победу, а Елена Гилберт нашла кристалл.

- Смотри, ведьмы на берегу нет! Вскричал Дэймон.

- Сбежала!!! – завизжала Елена Гилберт.

Ладно, ты оставайся, а я полетела. Надо известить короля! – крикнула Елена Гилберт и перевернувшись улетела.

 

К обзору статей |  Случайная статья |  К обзору статей
Copyright © 2010