Последние минуты жизни – с песней

Муж скончавшейся на днях народной артистки СССР Людмилы Гурченко сообщил прессе о том как Людмила Марковна провела последние минуты жизни. Как следует из слов супруга актрисы, ничего такого, что бы как-то предвещало трагедию, в этот момент не происходило.

 

Не так давно в Киеве была снята большая программа, которая стала последней в жизни замечательной актрисы. Кстати, в этот раз во время пока шли съемки Людмила Марковна не стала останавливаться у родственников и знакомых, которых в столице Украины у нее немало, а предпочла гостиницы Киев Вообще же работа над программой потребовала от Людмилы Марковны больших и сложных усилий. В процессе съемок было записано 12 песен, диск с которыми Гурченко и прослушивала перед тем, как потеряла сознание. По странному стечению обстоятельств, последним, что слышала Людмила Марковна в последние минуты жизни, была композиция «Хорошее настроение» из ее фильма-триумфа «Карнавальная ночь».

Как сказал для прессы муж Людмилы Марковны Сергей Сенин, песни с диска – это результат работы над фильмом-концертом «Триумф», снятым по заказу украинского телеканала «Интер». Чтобы запустить его в эфир, оставалось выполнить последний процедурный момент – получить на это согласие Людмилы Гурченко. Однако Сенин надеется, что теперь фильм пройдет не только по украинскому телевидению, но и по российскому.  Хотя супруг актрисы не исключает, что для определения правомерности этого ему потребуется определенная юридическая консультация.

Вообще с Украиной Людмилу Гурченко связывало очень многое, начиная с военного детства в Харькове. Тогда на улицах все чаще, не то что теперь, звучал не английский в Харькове, а немецкий. Впрочем, о языках в своей книге воспоминаний Людмила Гурченко отзывалась весьма своеобразно, сравнивая свой харьковский говор, с которым она поступала в театральный вуз, с «инвалидностью второй группы для актера», которой не помогла бы даже детская стоматология.

Человек многих талантов, народная артистка СССР, знаменитая актриса Людмила Гурченко ушла из жизни 30 марта на 76 году жизни. По мнению медиков, причиной ее мгновенной смерти стал сердечный приступ. К моменту приезда скорой помощи, водителю которой в этом случае пришлось даже нарушить правила дорожного движения, чтобы не попасть в пробку, сердце пациентки не билось более 20 минут. Что сделало невозможными и бесполезными дальнейшие мероприятия по реанимации.

 

К обзору статей |  Случайная статья |  К обзору статей
Copyright © 2010