История модельера. Кельвин Кляйн

Кельвин родился в 1942 году в Нью-Йорке. С раннего детства у мальчишки были способности к рисованию, пробовал он и шить одежду. Сам Кельвин утверждает, что уже в этом совсем юном возрасте твердо решил, что станет модельером. Особая роль в становлении мальчика и любви его к этому ремеслу принадлежит матери, которая не окидывала ребенка странным взглядом, когда тот хотел купить украшения или странную для мальчика одежду. Мама часто брала его с собой, когда ходила к портным. Однако, шить Кляйна на швейной машинке научила бабушка.
Кельвин пошел учиться с целью через некоторое время получить профессию и открыть свое дело. Днем он практиковался в соседнем ателье, раскраивая костюмы, изучал их. А вечером он работал над своим портфолио. В 1968 году он совместно со своим другом Барри организовал собственную фирму. Сейчас ее ежегодный оборот достигает 5 млрд. долларов и его не интересует стоимость украшений, на которые раньше приходилось собирать, во всем себе отказывая и экономя. Его магазины сейчас можно найти практически в любой точке мира, ибо Кельвин Кляйн – это поистине мировой бренд.
История первого большого успеха Кляйна интересна. Однажды, крупный оптовик по закупке одежды вышел не на том этаже и случайно попал в мастерскую. Увиденное там произвело на него неизгладимое впечатление, после чего он сделал заказ на 50000 долларов, что для начинающего модельера в те времена было очень много. Именно этот во многом случайный момент и вывел Кляйна на мировой подиум. В настоящие время его компания занимается пошивом как мужской, так и женской одежды, а также выпускают купальники и собственную линию парфюма. Кстати последним модельер занялся относительно недавно, дабы, по его собственному признанию, попробовать себя несколько в иной роли.
Моделей Кельвина прозвали минималистками. Все образцы одежды шьются из сырья только самого высокого качества. Наряды, в которых выходят на сцену его подопечные бывают и очень откровенными. Пользуются популярностью джинсовая серия. Сам Кельвин Кляйн не раз говорил о том, что для него секс и джинсы – это почти синонимы. Некоторые эксперты критикуют модельера за такую «небрежную» откровенность. Заявляют, что такой стиль люди не ожидают увидеть, это нарушает многолетние запреты и оскорбляет общественную мораль. Но, именно благодаря этому стилю марку Кельвина Кляйна знают во всем мире.

 

К обзору статей |  Случайная статья |  К обзору статей
Copyright © 2010