«Безумный Макс 4» уже на старте

безумный макс 4Джордж Миллер на днях сообщил прессе, что съемки четвертой серии эпопеи «Безумный Макс» начнутся в первом квартале 2012 года. Ориентировочно это будет Январь. Съемки пройдут в Австралии. Режиссер Джордж Миллер заявил, что подготовительная часть процесса полностью завершена, в том числе уже подписаны все контракты, укомплектован основной актерский состав и оформлено финансирование фильма. Как сказал Миллер The Daily Telegraph, задержка целый год будет заполнена у всех актеров и режиссера разбором со всеми текущими проектами.

Напомним, что фильм «Безумный Макс 4», труды над которым длятся уже 10 лет, все время переносится по каким-либо причинам. Первые попытки были предприняты 10 лет назад. Тогда к участию в фильме был привлечен Мэл Гибсон. Затем картина была на время закрыта. Джордж Миллер объявил свое намерение снимать 4-ую часть "Безумного Макса" уже без Мэла Гибсона в 2009 году, высказавшись о том, что Мэл, который снялся в первой части фильма в свои скромные 21 год, нынче уже не тот, и сейчас в основном занимается режиссурой. Миллер также высказал сомнения по поводу того, захочет ли вообще Гибсон хотя бы начать читать сценарий его фильма.

Первая часть «Безумного Макса» была выпущена в 1979 году со скромным бюджетом всего в 400 тысяч австралийских долларов, собрав при этом более 100 миллионов по всему миру, и став самым успешным независимым проектом своего времени. По прибыльности с этим фильмом до сих пор не могут сравниться многие высокобюджетные фильмы как, например, "Меняющие реальность". Первая часть "Безумного Макса" повествует о недалеком будущем, где в мире хаоса главенствуют банды на мотоциклах. Им как обычно противостоит полиция, легендой в которой считается некий Макс Рокатански, который по стечению обстоятельств становится врагом мотоциклистов №1. Этой картиной началась звездная карьера Мэла Гибсона.

Нескромную порцию успеха получил в последствие и сиквел, выпущенный в США с названием «Воин дороги». Здесь зрителю уже предлагался постапокалиптический мир, главенство банд в котором было неоспоримым, а Макс не имел ни друзей, ни семьи. В триквеле Гибс играл уже с компанией Тины Тернер. Популярность не обошла и эту часть.

В следующей, четвертой по счету истории про Безумного Макса главные роли исполнят Том Харди и Шарлиз Терон.

По материалам kinoinemcu.ru

 

К обзору статей |  Случайная статья |  К обзору статей
Copyright © 2010