Волшебные шурупчики

naushniki

Сломались у меня как-то наушники для компьютера. Даже не сами наушники, а просто один из них вылетел из дужки, которая одевается на голову.

Я разобрал крепление и понял, что прежняя конструкция подработалась и уже не выполняет своего назначения, а потому наушник легко вылетает из паза. Я сидел (в одной руке — разобранные наушники, в другой – маленькая отвертка) и пытался сообразить, как можно укрепить эту конструкцию, чтобы наушник снова «сидел» на старом месте… Наконец я понял, что его нужно прихватить двумя крошечными шурупчиками (саморезами). Но где их взять, именно крошечные, не более 2 миллиметров в длину?

И вдруг… в моих пальцах из ниоткуда появился такой крошечный саморезик. Я, затаив дыхание от изумления, осторожно ввернул его в один конец крепления и только подумал, а как же быть со вторым, – бац, в моих пальцах появился еще один крошечный саморезик…

Наушники работают до сих пор, и миниатюрные шурупчики прекрасно держат разболтавшуюся конструкцию. Так как подобная беда могла в любой момент случиться и со вторым наушником, я попытался найти в магазинах такие же крошечные саморезы, – бесполезно. Надо мной даже посмеивались продавцы, мол, это не часовая мастерская тебе, парень. Вот такая интересная мистическая история…

Ваш отзыв