Рука

ruka

Сон до сих пор остается загадочным явлением, и нет однозначного мнение, что же это такое и почему человек ежедневно отправляется в царство Морфея.

Наша дочка Варя, когда была очень маленькой, постоянно видела один и тот же кошмар – во сне за нею гонялась Рука. Да-да самая обыкновенная рука, но без тела – это несоответствие казалось девочке особенно ужасным. Эта Рука ловила маленькую Варюшку, преследовала, всячески пугала. Дочке казалось, что стоит ей однажды вовремя не проснуться, и рука просто убьет ее – задушит, например. По этой причине девочка даже стала бояться спать и неохотно шла вечером в постель. Как мы ее ни уговаривали, как не посмеивались над ее мнимыми страхами, ничего не помогало.

А разрешилась ситуации очень изящно – другого слова и не подберешь. Однажды Вареньке приснился сон, что она находится в каком-то огромном удивительном зале. Он был весь пронизан волшебным светом, который и описать-то невозможно. Это был храм, но не церковный, а скорее Вселенский.

И вот в этом храме Варя повстречала свой ночной кошмар — страшную Руку. Однако в зале божественного света Рука не показалась девочке страшной, скорее наоборот – дружелюбной и приветливой. Варюшка подошла к Руке и просто пожала ее своей ладошкой. С тех пор страшная Рука больше никогда девочке не снилась.

Ваш отзыв