Мистика, «запакованная» в мистику

buratino

Поскольку со мной всю жизнь случались и до сих пор случаются мистические истории, то с некоторого времени я стал их записывать и выкладывать на сайт. К моему огорчению, такие истории любят не только читать, но и… воровать. Достаточно воспользоваться любой программой антиплагиата, чтобы тут же найти несколько сайтов, где скопированы мои «ужастики», и при этом еще никто (!) не удосужился не только дать сноску на мой сайт, но даже указать авторство. И вот что однажды в связи с этим произошло.

На одном из женских форумов некая Veselie поведала якобы свою историю про домового, приглашая женщин принять участие в обсуждении этой интригующей темы. При этом она беззастенчиво использовала мою историю о доможиле, изменив лишь мужское имя рассказчика, то есть мое, на свое женское (минутная операция). Но меня поразила запись второй участницы этого обсуждения. Varshavka в ответ написала совершенно не про домового, а про то, что купила в Севастополе детскую книжку «По следам золотого ключика, или Новые приключения Буратино» писателей Варгиных (это сказка, написанная мной и моей женой Викторией — vargin.ru).

Когда я была маленькой, пишет Varshavka, я сильно заболела и попала в больницу. И мне там одна девочка дала почитать книжку про новые приключения Буратино, где лиса Алиса превращается в графиню, а пес Артемон – в герцога, ну и так далее. Потом я долго искала эту поразившую меня сказку, очень хотелось перечитать ее, но так и не нашла. И вот, будучи уже взрослой, увидела желанную сказку на прилавке книжного магазина, купила – та же самая история. Да вот написана и издана она, судя по всему, совсем недавно. Я связалась с писателями Варгиными – с момента написания ими книжки о новых приключениях Буратино прошел год с небольшим, но я–то ее читала лет пятнадцать назад…

Уточню, что Varshavka к нам не обращалась, хотя понятно, почему она так написала, – для убедительности своих слов. Что касается меня, то я верю ей безоговорочно, и вот почему. После выхода в 2005 году книги «По следам золотого ключика…» я уже находил запись Varshavka о ее приключениях с нашей книжкой в каком-то виртуальном дневнике, но тогда почему-то не придал этому значения, а потом, спохватившись, как ни старался, не мог найти данную запись (тоже весьма странно). И вот эта же информация всплыла в другом месте, причем именно после истории о домовом, написанной мною же.

Но и это не все: мистика, как оказалось, была полностью «запакована» в мистику, поскольку далее шла еще одна моя «страшилка» «Тимофей и Татьяна», опять-таки, украденная. Получалось, что рассказ Varshavka о нашей книге был словно нарочно «запечатан» кем-то свыше в наши же мистические рассказы: поверить в случайное совпадение не получается, поскольку больше ни на этой странице, ни на форуме в целом ничего написанного нами не было…

Ваш отзыв