Качели

kaceli

Я не знаю, покажется ли это кому интересным, но в детстве я постоянно сталкивался с какими-то необъяснимыми явлениями. Причем эти случаи были такими мелкими по сравнению с рассказами, скажем, об НЛО или привидениях в заброшенных жилищах, что им и уделить-то внимание мог разве только я (поскольку для моего сознания они были очень чувственно захватывающими).

И вот сейчас, когда с тех пор прошло много лет, мне кажется, что об этом стоит рассказать, поскольку теперь мне многое из того странного и загадочного «только для меня» видится совсем иначе, и к тому же в наши дни я могу об этом поведать не боясь, что меня засмеют или посчитают сумасшедшим.

В детстве я вполне ясно осознавал, что одной мыслью можно сделать что угодно. Поэтому часто пытался практиковать это, то есть мысленно совершить что-то волшебное и сказочное. У меня, конечно, ничего не получалось. Но вот в чем-то другом, это иногда срабатывало.

Однажды летним вечером меня прогнал с уличных качелей более старший мальчишка Валька. Мне было очень обидно, и я, отойдя в сторонку, стал мысленно «колдовать», чтобы он упал с этих качелей.

Ощущение было такое, что ты хочешь сделать явную бяку, а тебя кто-то в душе отговаривает (обычно мы это называем совестью), но я твердил одно и то же: «пусть он упадет». И вдруг я почувствовал, как что-то в моей душе прояснилось и кто-то спросил: «ты на самом деле хочешь, чтобы он упал?»

— Да, — практически автоматически ответил я, и тут случилось невероятное: Валька, который был виртуозом катаний на качелях, каким-то образом в пик подъема выпустил из рук одну из веревок, и его тут же скрутило, завертело и просто выбросило на землю.

Это было ужасно, поскольку он повредил себе ногу, руку и разбил лицо в кровь. Вызвали «скорую», прибежали его родители, все вокруг бегали и что-то кричали. А я стоял в сторонке и буквально умирал от страха. И вдруг я услышал опять в своей голове:

— С ним ничего страшного не случилось, – сказал некто, – а ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.

Я больше никогда не обращался за подобной помощью, поскольку, откровенно говоря, был очень напуган тем случаем. Но однажды, будучи уже юношей и находясь в чужом большой городе (это был Нижний Тагил), я возвращался в общежитие поздно ночью и натолкнулся на «веселую» компанию, которая явно захотела меня побить. Она приближалась на меня с этим откровенным намерением, а я уже не мог ни убежать, ни что-то противостоять этой силе. И вдруг я услышал все тот же голос в своей душе:

— Попроси прикурить у главаря, — посоветовал он мне.

Уточним, что я не курил вообще, но тут в моих губах каким-то образом оказалась сигарета, и я мгновенно определил, кто из этой банды главарь. Я направился к нему и очень естественно попросил спичку. Он не отказал, в ответ я поблагодарил его и… пошел своей дорогой.

Я чувствовал в тот миг, как за моей спиной строятся настоящие ополчения.

— Только не оборачивайся, — предупредил голос внутри меня. Я шел, и если бы вы знали, какое искушение было обернуться!!! Но я сдержал себя…

Ваш отзыв